当前位置:99热点资讯 > 环球视野 > 评论热点 > 正文

中国餐饮走出国门 中国的传统饮食有哪些?

2017-06-13 17:32:29 评论热点 来源:99热点资讯综合 编辑:重头再来
0人看过 条评论 人参与
导读:餐饮的概念主要有两种:一是饮食,二是指提供餐饮的行业或者机构,满足食客的饮食需求,从而获取相应的服务收入。由于在不同的地区、不同的文化下,不同的人群饮食习惯、口味的不同,因此,世界各地的餐饮表现出多样化的特点。

餐饮的概念主要有两种:一是饮食,二是指提供餐饮的行业或者机构,满足食客的饮食需求,从而获取相应的服务收入。由于在不同的地区、不同的文化下,不同的人群饮食习惯、口味的不同,因此,世界各地的餐饮表现出多样化的特点。

餐饮市场将进入品牌消费时代,中国餐饮业将以百分之十六的增速继续对扩大消费、促进就业发挥积极作用。

中国餐饮走出国门 中国的传统饮食有哪些?

一带一路”沿线各国族裔众多,中国餐饮走出国门且具有非常广大的饮食市场。中国餐饮企业要走出去,要占领市场,首先要了解当地民风民俗、饮食习惯,口味偏好,确立商品市场定位,真正做到接地气。

中国餐饮走出国门 中国的传统饮食有哪些?

如此,才能真正受到当地民众的接纳和欢迎。文章称,中国作为民族众多、地域宽广、具有几千年文明史的大国,其文化沉淀囊括了各个领域,备受世人尊崇。

延伸阅读:中国的传统饮食有哪些?

中国餐饮走出国门 中国的传统饮食有哪些?

中餐讲究蒸炒烹炸、同时又有南北之分.蒸菜大多出现在南方、以清淡少油、少调味品为主、主要为了凸显菜的原汁原味和营养价值.主要是用竹笼为器具蒸食.像最常见的耗油生菜(饭店的名字我不记得了、我就知道是这么个菜 = =)小笼包、菜量都是少而精.大多有些微甜.而且餐前讲究喝汤、大多是偏甜或者清淡的.南方人比较喜欢少食多餐、一顿饭吃的不是很多、会经常吃点小吃.例如茶点、他们喝早茶、下午茶.晚上还会吃点夜宵.我知道的像蛋饺、蒸虾饺、奶茶、点心.都是很好吃并且很精致的小吃.

北方人比较有规律、早中晚三餐、主要以炒为主、口味偏辣、偏咸.而且相对于南方、北方人菜量较大、喜欢大盘装、大口吃、讲究的是那种热闹活络的气氛.最熟悉的就是爆炒。

<