当前位置:99热点资讯 > 娱乐八卦 > 明星动态 > 正文

白玉兰奖张译殷桃摘视帝后欢乐颂五美颗粒无收 第23届上海电视节白玉兰奖获奖名单

2017-06-17 09:38:11 明星动态 来源:深港在线 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:从颁奖结果看,现实题材作品收获颇丰,演技派张译、殷桃凭借《鸡毛飞上天》摘得最佳男、女主角,《中国式关系》拿下最佳编剧及最佳导演奖,《好家伙》则摘得最佳中国电视剧大奖。
白玉兰奖张译殷桃摘视帝后欢乐颂五美颗粒无收 第23届上海电视节白玉兰奖获奖名单

昨晚,2017上海国际电影电视节“白玉兰颁奖绽放典礼”在沪举行,第23届上海电视节白玉兰奖的归属随之揭晓。从颁奖结果看,现实题材作品收获颇丰,演技派张译、殷桃凭借《鸡毛飞上天》摘得最佳男、女主角,《中国式关系》拿下最佳编剧及最佳导演奖,《好家伙》则摘得最佳中国电视剧大奖。

张译殷桃双双获奖

陈建斌、黄磊、孙红雷、张译、海清、刘涛、蒋欣……今年上海电视节白玉兰奖的最佳男、女主角竞争非常激烈,但最终,以义乌改革开放30多年为背景的电视剧《鸡毛飞上天》大获全胜,主演张译、殷桃双双折桂。对此,两人先后在台上调侃“评委确实有眼光”,更不约而同地感慨现实主义剧本的力量与影响。

“我们收到过一封邮件,是一个刚刚刑满释放人员,他告诉我们,在监狱的时候,他每天都看《鸡毛飞上天》。看剧的时候,他发现自己的很多观念改变了,他真的觉得,他通过这部电视剧建立起一个比较正确的人生观和价值观。”张译表示,这位特殊观众的故事,让他对现实题材作品充满了信心,希望这类电视剧能更多地出现在荧屏上。说着,他还回忆起自己十年前的作品《士兵突击》,盛赞观众对创作者的鼓励与鞭策,“很多人不知道,这部戏的观众已经建立了12所希望小学——观众也在教育我们!”

而被评委们称赞为“丰富细腻、充满爆发力”的殷桃,则带来了另一个令人意外的故事。原来,殷桃与“白玉兰”非常有缘。2002年,她曾凭借话剧《我在天堂等你》获得上海“白玉兰”戏剧艺术表演奖的女主角奖,此次摘得电视白玉兰奖,她的表演水准不言而喻。为此,殷桃在台上忍不住洒泪,频频感谢搭档张译的帮助,“看到张译获奖,我以为我还得继续努力,没想到这届评委这么有眼光。我想说的张译都说了!”在随后接受采访时,她坦言此次受到肯定,让她在表演上更加坚定,“对剧本的固执和挑剔,或许是我身上最闪光的地方。”

《好家伙》终受肯定

不久前,在白玉兰奖评委见面会上,电视剧单元评委会主席毛卫宁曾表示,希望能选出具有风向标意义的作品,通过鼓励这些作品,影响更多的电视剧创作者。

果然,昨晚,最佳中国电视剧大奖的得主《好家伙》,正是一部不走寻常路的佳作。该剧由兰晓龙编剧、简川訸执导,李晨担任监制,是一部风格独特、形式前卫的近现代革命题材作品。记者了解到,该剧从创作到播出可谓一波三折:早在2012年,该剧就拍摄完成,但在4年间却因种种原因未能播出;2016年终于登上荧屏,其制作与内涵却丝毫没有过时,征服了大批观众。对此,导演简川訸连呼意外,主演之一的张译也在台上兴奋大赞:“这届评委真的都是好家伙!”

除此之外,重大革命历史题材《海棠依旧》与《彭德怀元帅》获得评委会特别奖,《中国式关系》拿下最佳编剧与最佳导演两项大奖,实力派演员吴刚、张志坚则双双获得最佳男配角。

在获得表演类奖项的演员中,关晓彤是最年轻的一个,她凭借《好先生》击败了《欢乐颂》的王子文、杨紫,获得最佳女配角。在接受采访时,尚在北京电影学院就读的她还沉浸在意外之中。她透露,自己根本没想到能在奖项上有所收获,“作为一个年轻演员,我以后一定认真拍戏,做演技和人品都好的演员。今后我也会不忘初心,表演是我喜欢的事情。”

<