当前位置:99热点资讯 > 环球视野 > 奇闻怪事 > 正文

世界上最穷的国家是哪个?【图】

2017-08-13 08:55:18 奇闻怪事 来源:99热点资讯综合 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读: 世界上最穷的国家是哪个?昨天一个朋友这么问我,我没回答上来。为了要回面子,我查阅了很多相关资料,终于找到了。 世界上最穷的国家被津巴布韦夺走,津巴布韦人均GDP

世界上最穷的国家是哪个?昨天一个朋友这么问我,我没回答上来。为了要回面子,我查阅了很多相关资料,终于找到了。 世界上最穷的国家被津巴布韦夺走,津巴布韦人均GDP0.1美元,合为0.6元人民币。 极度的通货膨胀让津巴布韦沦为世界最穷的国家。之前他还位居...

世界上最穷的国家是哪个?它会不会也是世界上最小的国家?昨天一个朋友这么问我,我没回答上来。为了要回面子,我查阅了很多相关资料,终于找到了。

世界上最穷的国家被津巴布韦“夺走”,津巴布韦人均GDP0.1美元,合为0.6元人民币。

极度的通货膨胀让津巴布韦沦为世界最穷的国家。之前他还位居世界最穷第十位,但是恐怖的通货膨胀率让这个国家的经济垮掉了。通过膨胀让这个国家从2007年开始印了十个亿美元的货币,但是这些钱仅仅够买几个鸡蛋。2008年8月政府决定让银行从货币的末尾减掉10个零。因为这些零已经不起任何作用。6个月后他们去掉了6个零但是又新加了12个零。百分之87千的七乘方的通货膨胀意味着物价每1.1天就会翻倍。举个例子,如果周一一个苹果卖1美元那么到星期天这个苹果就会卖到64美元。一个月同样的苹果就会卖到1百万美元。

世界上最穷的国家

最大的政府银行在2009年发布了面额高达100兆美元的货币。除了经济问题津巴布韦的人均寿命也是世界最低的;男平均寿命为37岁,女平均寿命为34岁。导致过早死亡的原因之一是高达20.1%的人都携带者HIV和艾滋病原体。健康问题的解决看不到希望;2009年四个最大医院其中有三个还有该国唯一的医学院都被迫关闭了。

津巴布韦共和国(台湾译作辛巴威),是非洲南部的内陆国家,1980年4月18日独立建国。津巴布韦在1980年之前原本称为罗得西亚,这名字源自于替英国在这地区建立殖民地的塞西尔·罗兹。该国自然资源丰富,工农业基础较好。

津巴布韦曾经经历了严重的恶性通货膨胀,但从2009年用美元和南非兰特替代本国货币后,通货膨胀开始逐渐趋于稳定。

津巴布韦是非洲工业较发达的国家,制造业、农业、矿业为经济三大支柱,津巴布韦以出产优质鳄鱼皮而闻名,有“鳄鱼之乡”的誉称。

你或许对世界上最富有的国家感兴趣,不妨看看吧。