当前位置:99热点资讯 > 环球视野 > 奇闻怪事 > 正文

距离太阳最远的行星有多远,距离太阳最远的行星是哪个【图】

2017-08-22 19:03:51 奇闻怪事 来源:99热点资讯综合 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读: 距离太阳最远的行星是哪个?解答这个问题之前我们先了解一下太阳系和行星。 太阳系是以太阳为中心,和所有受到太阳的重力约束天体的集合体:8颗行星、至少165颗已

距离太阳最远的行星是哪个?解答这个问题之前我们先了解一下太阳系和行星。 太阳系是以太阳为中心,和所有受到太阳的重力约束天体的集合体:8颗行星、至少165颗已知的卫星、5颗已经辨认出来的矮行星和数以亿计的太阳系小天体。这些小天体包括小行星、柯伊伯...

距离太阳最远的行星是哪个?解答这个问题之前我们先了解一下太阳系和行星。

太阳系是以太阳为中心,和所有受到太阳的重力约束天体的集合体:8颗行星、至少165颗已知的卫星、5颗已经辨认出来的矮行星和数以亿计的太阳系小天体。这些小天体包括小行星、柯伊伯带的天体、彗星和星际尘埃。依照至太阳的距离,太阳系内的行星依序是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星和海王星。8颗行星中的6颗有天然的卫星环绕,在太阳系外侧的行星还被由尘埃和许多小颗粒构成的行星环环绕着。

距离太阳最远的行星

行星通常指自身不发光,环绕着恒星的天体。其公转方向常与所绕恒星的自转方向相同。一般来说行星需具有一定质量,行星的质量要足够的大(相对于月球)且近似于圆球状,自身不能像恒星那样发生核聚变反应。2007年5月,麻省理工学院一组太空科学研究队发现了已知最热的行星(摄氏2040度)。

距离太阳最远的行星

<