当前位置:99热点资讯 > 环球视野 > 社会万象 > 正文

美一渔夫意外捕到“白龙虾” 透明偏乳白 就像珍珠

2017-09-04 20:18:23 社会万象 来源:猎奇发现 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
美一渔夫意外捕到“白龙虾” 透明偏乳白 就像珍珠

美国缅因州一位48岁的渔夫Alex Todd 住在Chebeague Island 岛,他在8月24日抓到这只颜色很特别的龙虾,外表看起来是透明偏乳白色,但还带有一点蓝色光泽,就像珍珠一样。

Todd 在6年前得到捕龙虾的执照,他提到,抓到透明龙虾的时候觉得非常特别,而且非常酷炫,还特地带回家跟孩子分享。

但最后Todd 发现这只龙虾是母的而且身上还有蛋,依照常规要放回大海里,就算是公的,这么奇特的生物煮来吃太可惜了。

这只龙虾应该是因为基因的变化,患有“白变症”,跟“白化症”不一样的地方是,因为龙虾的外壳还有一些些蓝色。

就表示它并不是完全缺乏色素沉淀,因为白化症是完全没有缺乏色素沉淀的症状。

白化症的龙虾出现的几率只有百万分之一,也有在还没煮之前就是红色壳的龙虾,出现机率大约是百万分之三十。

他也提到,如果这只龙虾或是白化症龙虾拿去煮的话,味道会跟普通的一模一样。