当前位置:99热点资讯 > 猎奇解密 > 科学探索 > 正文

太阳耀斑可能会给美国部分地区带来惊艳极光

2017-09-11 14:31:52 科学探索 来源:cnBeta.COM 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:本周早些时候太阳连续猛烈爆发耀斑。第一次太阳耀斑爆发是在美国东部时间6日上午6点15分发生的,被列为中级耀斑,而第二次发生在上午10点30分左右,是一个更强大的X级耀斑。虽然太阳耀斑爆发活动伴随着扰乱GPS或造成

本周早些时候太阳连续猛烈爆发耀斑。第一次太阳耀斑爆发是在美国东部时间6日上午6点15分发生的,被列为中级耀斑,而第二次发生在上午10点30分左右,是一个更强大的X级耀斑。虽然太阳耀斑爆发活动伴随着扰乱GPS或造成无线电波通讯中断的副作用,但也可能在本周末带来令人难以置信的极光。

对于一些喜欢观测天象的美国民众而言,本月将是收获满满的一个月。 5日晚上美国迎来满月“玉米月(Corn Moon)”,这较通常发生在9月底的满月来得更早。而今年的“收获月( Harvest Moon)”将发生在10月初。

这些太阳耀斑带来的美丽极光也将加入本月的天象奇观中。 美国宇航局的太阳风层探测器(SOHO)此前也发现了太阳耀斑爆发的画面。美国宇航局表示, 此次耀斑爆发将给美国北部大部分地区的大气层带来大量带电粒子,主要集中在俄亥俄州和印第安纳州。

<