当前位置:99热点资讯 > 历史趣闻 > 历史探秘 > 正文

后世人们对元世祖忽必烈是如何评价的

2017-09-11 22:05:24 历史探秘 来源:网络文章 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:后世人们对忽必烈评价如何忽必烈是蒙古帝国最后一位大汗,是元朝的开国皇帝。后世对忽必烈的评价总体不错,批评他的主要是他曾经打过仗的国家和地区的人,而赞赏的一般是他对汉文化的接受以及一些为政措施。忽必烈是马背上的蒙古人,无论是他的祖父成吉思汗,还是他的父亲托

后世人们对忽必烈评价如何

忽必烈是蒙古帝国最后一位大汗,是元朝的开国皇帝。后世对忽必烈的评价总体不错,批评他的主要是他曾经打过仗的国家和地区的人,而赞赏的一般是他对汉文化的接受以及一些为政措施。

忽必烈是马背上的蒙古人,无论是他的祖父成吉思汗,还是他的父亲托雷,都是带兵打仗的好手,是出色的军事家。忽必烈相比这两位,也差得不多。

后世人们对元世祖忽必烈是如何评价的

他攻打过云南的大理国,最后使其投降灭国;攻打过南宋,迫使他们派丞相来割地求和;继位后,灭亡了南宋,统一了中国。

两次攻打过日本,虽然都以失败告终。忽必烈讨伐征服了不少国家和地区,他的军队肯定给这些地方带去过不少劫难。尤其他的祖父和父亲都有屠城的可怕经历。