当前位置:99热点资讯 > 娱乐八卦 > 明星动态 > 正文

TVB男星染罕见怪病吞咽困难 严重时可致身体溃烂

2017-09-13 10:28:22 明星动态 来源:东森新闻云 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:据台湾媒体报道,香港无线电视台演员黄浩然2014年被确诊罹患罕见的“贝赛特氏症”(Behcet氏症),不只喉咙发炎溃疡,严重时更可能导致身体溃烂,当时因为不确定病毒传染途径,加

黄浩然(资料图)

据台湾媒体报道,香港无线电视台演员黄浩然2014年被确诊罹患罕见的“贝赛特氏症”(Behcet氏症),不只喉咙发炎溃疡,严重时更可能导致身体溃烂,当时因为不确定病毒传染途径,加上抵抗力差,他不仅辞演新戏更谢绝外界探访,经过治疗终于痊愈,只不过他又投入繁忙的工作,让粉丝忍不住再为健康担心。

据香港媒体报道,黄浩然在生病前埋首于工作中,俨然是个工作狂,身体逐渐出现异状,起初他以为是扁桃腺发炎,没想到就医才发现竟然是罹患罕见疾病,喉咙已经溃烂无法吞咽,严重一点可能还会导致身体溃烂,他吓得赶紧住院治疗,还好经过一年的休息后恢复健康,也不忘发声报平安。

不过虽然身体出过状况,黄浩然似乎没从中得到教训,他复工后近日被目击用餐时似乎因为时间不够狼吞虎咽,大口狂吃迅速扫掉一大盘食物,来匆匆去匆匆民众想上前询问能否合影的机会也没有,看来忙碌依旧支配他整个生活,无法好好放松。