当前位置:99热点资讯 > 猎奇解密 > 科学探索 > 正文

DNA测试证明具有高贵身份地位的维京战士是名女性

2017-09-13 14:44:15 科学探索 来源:cnBeta.COM 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:据外媒报道,根据DNA测试,埋在坟墓bj581中的维京战士是位女性,这也首次揭示了一位女性在维京人中获得高贵身份地位的情况。这与此前研究人员认为的维京人传统形象不同。这个坟墓在十九世纪被首次发现。

据外媒报道,根据DNA测试,埋在坟墓bj581中的维京战士是位女性,这也首次揭示了一位女性在维京人中获得高贵身份地位的情况。这与此前研究人员认为的维京人传统形象不同。这个坟墓在十九世纪被首次发现。坟墓中存在武器和盾牌,导致许多研究人员认为遗骸属于一位男性,尽管其体型并不高大。

5dae40c18f840a0.png

这个坟墓中存在两个盾牌、两匹马的遗骸、战刀、斧头、破甲箭、矛和剑等。这些发现使得研究人员认为这个坟墓主人的身份地位十分高贵,极有可能是一名高级军官。在过去100多年里,研究人员一直假设遗骸属于一位男性。 不过现在最新的DNA测试证明了其性别。

研究人员在《美国体质人类学杂志》发表了相关论文。 一些研究人员质疑其他维京人坟墓是否包含担任军事职位的女性的遗骸。