当前位置:99热点资讯 > 环球视野 > 社会万象 > 正文

大火无奈离家20天 2只牧羊犬守89只羊 等主人

2017-09-11 09:29:22 社会万象 来源:猎奇发现 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与

大火无奈离家20天 2只牧羊犬守89只羊 等主人

加拿大British Columbia 森林大火自4月开始绵延,烧毁近250万英亩土地,导致至少4.5万人必须离开家园躲避。

Lynn Landry 和丈夫7月时因森林大火被迫撤离家园,不得不留下牧羊犬Tad 和Sophie,以及90只绵羊。

大火无奈离家20天 2只牧羊犬守89只羊 等主人

Landry 回忆当时的状况,浓烟近在眼前,邻居们决定赶快撤离,她和丈夫留下16公斤的狗粮后忍痛跟着离开,我们必须走。

我们每天都很担心2只狗狗和羊群的状况,每天都要求回去探看,但都被挡了下来。

20天后,Landry 夫妇终于获准回家,又惊又喜地发现Tad 和Sophie 安然无恙,虽有1只老羊丧生,但其余89只羊都在牧羊犬的带领下脱离险境。

在它们的保护下,绵羊才没被烧伤, 也避开熊和狼的嘴爪,若没有它们,绵羊不可能活下来。