当前位置:99热点资讯 > 猎奇解密 > 神奇自然 > 正文

野生锯鳐妈妈产子全过程,“这样画面,一辈子也未必能见到一次”

2017-09-13 10:26:29 神奇自然 来源:99热点资讯综合 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:锯鳐,一直是一种“神话般的存在”,作为鱼类的活化石,锯鳐凭借着特有的“吻锯”,在令人生畏的榜单上名列前茅。
一组研究人员在巴哈马安德罗斯岛附近的水域中,有幸第

野生锯鳐妈妈产子全过程,“这样画面,一辈子也未必能见到一次”(1)

锯鳐,一直是一种“神话般的存在”,作为鱼类的活化石,锯鳐凭借着特有的“吻锯”,在令人生畏的榜单上名列前茅。一组研究人员在巴哈马安德罗斯岛附近的水域中,有幸第一次目睹了锯鳐妈妈生产的珍贵画面。

野生锯鳐妈妈产子全过程,“这样画面,一辈子也未必能见到一次”(1)

佛罗里达州立大学的生态学家Dean Grubbs博士带领着他的科研小组有幸目睹了一只4.2米长的木锯鳐妈妈自然分娩的全过程。“这绝对是令人激动,心潮澎湃的时刻,我知道我这辈子永远都没有机会再看到这样的场面了。”