当前位置:99热点资讯 > 历史趣闻 > 历史探秘 > 正文

实拍德国贝尔森集中营:人间炼狱,纳粹带给人类挥之不去的梦魇

2017-09-13 10:26:48 历史探秘 来源:99热点资讯综合 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:贝尔根·贝尔森集中营(Bergen-Belsen),又称贝尔森。纳粹德国集中营,在距汉诺威州采勒(当时属普鲁士)西北16千米处的贝尔根和贝尔森两村附近。194

实拍德国贝尔森集中营:人间炼狱,纳粹带给人类挥之不去的梦魇(1)

贝尔根·贝尔森集中营(Bergen-Belsen),又称贝尔森。纳粹德国集中营,在距汉诺威州采勒(当时属普鲁士)西北16千米处的贝尔根和贝尔森两村附近。1943年7月建立,部分为战俘营,部分为犹太人转运营。设计容量为1万人,但在第二次世界大战结束时,关押达4.1万人。这个集中营虽然没有毒气室,但死于饥饿、疾病、过度劳累以及肮脏的生活环境者达3.7万人之多。纳粹用推土机将尸体推入万人坑掩埋。

实拍德国贝尔森集中营:人间炼狱,纳粹带给人类挥之不去的梦魇(1)

摄影记者理查德·丁布尔比的形容,这里有超过一英亩的土地佈满了尸体与将死的人,你也无法辨别两者。