当前位置:99热点资讯 > 环球视野 > 社会万象 > 正文

印一少女天天吃头发 结果 胃中取出重达2斤结石

2017-09-13 10:27:22 社会万象 来源:猎奇发现 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与

印一少女天天吃头发 结果 胃中取出重达2斤结石

印度一名20岁女子罹患罕见的“毛石肠梗阻症候群”,导致天天吃头发而反复呕吐和胃痛。

这名女患者在进行手术前,体重仅有33公斤,医生Bharat Kamath 说,在检查时发现患者的上腹部有一团硬块,CT 扫描后发现是一块巨大的毛发结石。

印一少女天天吃头发 结果 胃中取出重达2斤结石

而且呈现类似胃的形状,从十二指肠延伸到小肠上部。取出来的结石长约10英寸宽约4.7英寸,重达0.9公斤。

胃里出现小的头发结石很常见,只需通过内视镜移除,不需手术。但当它累积成“胃型”的结石,就没有空间让任何仪器进入取出。

“毛石肠梗阻症候群”好发于女病患身上,因此又有“长发公主综合症”之称。

患者多会面临上腹闷胀、疼痛、恶心呕吐,后期会发展成为厌食症,使得身体消瘦,体重减少,体内血红蛋白数量降低。