当前位置:99热点资讯 > 历史趣闻 > 历史探秘 > 正文

苏联奇怪的反坦克武器,炮弹是1.5千克大号玻璃球

2017-09-13 14:44:44 历史探秘 来源:99热点资讯综合 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:第二次世界大战期间,苏军手中有一种非常奇怪的反坦克武器,被称作安普洛梅特(Ampulomet)。其口径为125毫米,整个武器的结构非常简易,是一种应急性的产品

苏联奇怪的反坦克武器,炮弹是1.5千克大号玻璃球(1)

第二次世界大战期间,苏军手中有一种非常奇怪的反坦克武器,被称作安普洛梅特(Ampulomet)。其口径为125毫米,整个武器的结构非常简易,是一种应急性的产品。

苏联奇怪的反坦克武器,炮弹是1.5千克大号玻璃球(1)

简易的反坦克武器在二战期间其实有很多,不过该武器非常独特的一个地方,即它的炮弹居然是一个重量为1.5千克的玻璃球。在玻璃球的内部,装有燃烧剂。