当前位置:99热点资讯 > 环球视野 > 两性奇趣 > 正文

中国十大千年古树,你都知道吗?

2017-09-13 14:45:16 两性奇趣 来源:99热点资讯综合 编辑:陈思敏
0人看过 条评论 人参与
导读:世界柏树王,位于雅鲁藏布江和尼洋河下游海拔3000米一3400米的沿江河谷里。树高50米,胸径5.8米,至今已有2600多年树龄,传说是苯教开山祖师辛绕米保的

中国十大千年古树,你都知道吗?(1)

世界柏树王,位于雅鲁藏布江和尼洋河下游海拔3000米一3400米的沿江河谷里。树高50米,胸径5.8米,至今已有2600多年树龄,传说是苯教开山祖师辛绕米保的生命树。从根部向上主干被分为三根支干直冲云宵 。

中国十大千年古树,你都知道吗?(1)

天马河古榕,位于广东新会县城郊天马村。树高约15米,有500多年历史。新干上又长成新气生根,生生不已,随着时间的推移,竟独木成林,林中栖息着成千上万只鸟雀。